Mittwoch, 14. September 2016

Vorbereitung zum 24h-Experiment

In der letzten Lektion mussten wir Essen mitbringen um es abzuwägen und dannach die Bestandteile mit Hilfe einer Liste auszurechnen. Nähmlich mussten wir den Anteil Nahrungsfasern (=Zellulose), Kohlenhydrate, Proteine (=Eiweisse), Fette und Wasser ausrechnen.  
 (Anteil an z.B. Zellulose pro 100g:100gxGewicht des Essens) 
Dadurch wissen wir, wieviel wir davon (z.B. von Proteinen) aufnehmen würden, wenn wir das Lebensmittel essen würden.
Jedoch ist das nicht immer so einfach zu bestimmen, denn ich hatte eine Sauce zu meinen Nudeln, welche ich mitgebracht hatte und ich wusste nicht aus was sie gemacht worden ist.
Wenn man die Zutaten jedoch kennen würde, könnte man die Mengenangaben abschätzen und jeweils den Anteil der Stoffe in den jeweiligen Lebensmittel einzeln ausrechnen.
Diese Aufgabe sollte als Vorbereitung auf unser 24h-Experiment dienen, welches in einem der folgenden Blogs erklärt wird.
 

Keine Kommentare:

Kommentar veröffentlichen