In
der letzten Lektion mussten wir Essen mitbringen um es abzuwägen und
dannach die Bestandteile mit Hilfe einer Liste auszurechnen. Nähmlich
mussten wir den Anteil Nahrungsfasern (=Zellulose), Kohlenhydrate,
Proteine (=Eiweisse), Fette und Wasser ausrechnen.
(Anteil an z.B. Zellulose pro 100g:100gxGewicht des Essens)
Dadurch wissen wir, wieviel wir davon (z.B. von Proteinen) aufnehmen würden, wenn wir das Lebensmittel essen würden.
Jedoch
ist das nicht immer so einfach zu bestimmen, denn ich hatte eine Sauce
zu meinen Nudeln, welche ich mitgebracht hatte und ich wusste nicht aus
was sie gemacht worden ist.
Wenn
man die Zutaten jedoch kennen würde, könnte man die Mengenangaben
abschätzen und jeweils den Anteil der Stoffe in den jeweiligen
Lebensmittel einzeln ausrechnen.
Diese Aufgabe sollte als Vorbereitung auf unser 24h-Experiment dienen, welches in einem der folgenden Blogs erklärt wird.
Keine Kommentare:
Kommentar veröffentlichen