Mittwoch, 5. Oktober 2016

chemische Zerlegung der Nahrung in Nährstoffe

Nach dem Text konnte ich mir einige Fragen der letzten Aufträge klären:
Wieso sind als Mengenangaben nur Nullen angegeben? (Auftrag 2)
Weil wir die Werte selber eintragen müssen (bzw. sie werden aus unseren Aufgaben heraus berechnet)
Was sind Zellulosen und warum nehmen wir sie auf und scheiden sie wieder aus? (A2)
Zellulosen = Nahrungsfasern = Balasstoffe
Sie sind nicht zerlegbar und unser Körper kann sie nicht aufnehmen.
Jetzt muss ich diese Fragen beantworten:
Worin unterscheiden sich Stärke und Zucker?
Stärke wird schon teilweise im Mund zerlegt. Sie enthält keine Glucose.
Zucker besteht aus Glucose und Fructose.
Meine Fragen und Antworten zur chemischen Zerlegung:
Was ist der pH-Wert?
Das zeigt an wie viel Säure es hat.
Welcher Zusammenhang besteht zwischen Peptiden und Eiweissen?
Die Peptide sind ein Zwischenschritt/"Zwischenzerlegung" zwischen Natürlichen Proteinen und Aminosäuren. Aus Peptiden werden Dipeptide. Sie werden gespalten von der Peptidase.

Zu diesem Thema mussten wir in unserem Team Videos machen und auf YouTube stellen.
Die Links dazu findet ihr hier:


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